日本の美意識をひと粒に込めた新作ショコラ

京都ショコラ

およそ一年の歳月をかけて開発された「京都ショコラ」は、地元・京都の素材を主役に据えた、ベルアメール京都別邸の新たなショコラです。

厳選した京都産の素材とカカオの芳醇な香りを丁寧に重ね、果実の瑞々しい酸味やお茶の奥深い旨みなど、それぞれ異なる風味・食感・彩りで“京都らしさ”を繊細に表現しています。

愛らしいうさぎを模した焼菓子

京のうさぎケーク&サブレ

はるか昔より、月を愛でてきた京の人々。
満月に浮かぶうさぎの影に、幸せを重ねてきた雅な風情から着想を得て、うさぎを模した愛らしい焼き菓子をご用意しました。

ひとくち頬張れば、ふわりとほどけるやさしさが、心に小さな幸せを届けてくれます。

京都産の米粉を使用したやさしい口当たりのフィナンシェと、芳醇なバターの香りとサクッと軽やかな食感が魅力のサブレをお楽しみいただけます。

大口注文のご案内

法人のお客様やイベント用等でおまとめ買いをご希望の方は、お気軽にご相談ください。個別対応にて承っております。

ABOUT KYOTO-BETTEI

京都別邸とは

伝統と豊かな国際性のある町「京都」から世界へ発信するべく誕生した、ショコラブランド。
日本の良き素材・技術・季節を閉じ込めたショコラの数々。
趣のある伝統的な町家を生かした店内には、こだわりのショコラや焼き菓子のほか、二階に併設する「ショコラバー」では、驚きある皿盛りデザートやショコラショーなど、季節限定のデザートも楽しむことができます。

京都別邸のスペシャリテ

瑞穂のしずく

日本では古来より豊かな木の香りを楽しむため、枡を酒器として用いて日本酒を嗜んできました。
瑞穂のしずくは、枡に見立てたショコラに様々な日本素材のジュレを流し込んで作ったスペシャリテです。

京都の酒米「祝」を使用した日本酒をジュレにして使用した「日本酒」、京都府産の抹茶や愛媛県産のほうじ茶等、日本各地のお茶をジュレにして流し込んだ「お茶」、フルーツと国産蜂蜜を合わせ、フルーティーな香りを楽しんでいただける「国産果実と蜂蜜」の3つのカテゴリをご用意。全部で15種類のフレーバをお楽しみいただけます。

ベルアメール 京都別邸のふるさと納税

ベルアメール 京都別邸では、日本の良き素材・技術・季節を閉じ込めたショコラを、より多くの方にお届けしたいという想いから、ふるさと納税制度に取り組んでいます。

メールマガジンに登録

Follow Us

×