2025 Chocolat Collection

日本の素材や美しさを閉じ込めたバレンタインショコラ

ベルアメール京都別邸の2025年のバレンタインショコラ。選りすぐりの素材を使用した「彩ショコラ」や、あまおう苺を使用した「瑞穂のしずく」、味わいも見た目も華やかに仕上げたスティックショコラなど、この時期だけの期間限定アイテムも多数ご用意しています。

mizuho-no-shizuku

瑞穂のしずく あまおう苺づくし

シグネチャーショコラ「瑞穂のしずく」にあまおう苺を使用した、特別仕様の詰め合わせをご用意。

ビターチョコ、ミルクチョコ、ホワイトチョコ、ルビーチョコなど様々なショコラとあまおう苺を組み合わせました。

チョコと苺をそのまま楽しむものや、不知火や白桃などのフルーツと合わせたもの、ビターチョコやクランチ、ストロベリーの顆粒の上にジュレをのせたものなど、様々な形の「あまおう苺」をご堪能いただけます。

stick-chocolat

スティックショコラ

様々な素材を使用し、口どけ良く軽い食感に仕上げた、棒付きチョコレート。

食感が楽しいビスケットやナッツ入りの「クランチ」5種、センターに国産フルーツのキャラメル入りの「フルーツキャラメル」5種、プラリネに国産茶を合わせた「お茶プラリネ」5種の全15種類に加え、この時期だけしか味わえない期間限定の華やかな2種類のスティックショコラもご用意しています。

Premium-aya-chocolat

プレミアム彩ショコラ

選りすぐりの素材を使用した期間限定の贅沢な彩ショコラ.

厳選された8種のボンボンショコラとトリュフショコラをご用意。プラリネやフルーツピューレを使用した美しいデコレーションが特徴です。

黒糖きな粉や抹茶、国産白桃など、日本の素材にこだわった贅沢なショコラ。
トッピングには丸々一粒のアーモンドや巨峰のピューレを贅沢に使用し、見た目も味わいも豪華な仕上がりとなっております。

ABOUT KYOTO-BETTEI

京都別邸とは

伝統と豊かな国際性のある町「京都」から世界へ発信するべく誕生した、ショコラブランド。
日本の良き素材・技術・季節を閉じ込めたショコラの数々。
趣のある伝統的な町家を生かした店内には、こだわりのショコラや焼き菓子のほか、二階に併設する「ショコラバー」では、驚きある皿盛りデザートやショコラショーなど、季節限定のデザートも楽しむことができます。

京都別邸のスペシャリテ

瑞穂のしずく

日本では古来より豊かな木の香りを楽しむため、枡を酒器として用いて日本酒を嗜んできました。
瑞穂のしずくは、枡に見立てたショコラに様々な日本素材のジュレを流し込んで作ったスペシャリテです。

京都の酒米「祝」を使用した日本酒をジュレにして使用した「日本酒」、京都府産の抹茶や愛媛県産の新宮茶等、日本各地のお茶をジュレにして流し込んだ「お茶」、フルーツと国産蜂蜜を合わせ、フルーティーな香りを楽しんでいただける「国産果実と蜂蜜」の3つのカテゴリをご用意。全部で15種類のフレーバをお楽しみいただけます。

ベルアメール 京都別邸の ふるさと納税

ベルアメール 京都別邸では、日本の良き素材・技術・季節を閉じ込めたショコラを、より多くの方にお届けしたいという想いから、ふるさと納税制度に取り組んでいます。

メールマガジンに登録

Follow Us

×